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lundi 17 décembre 2012

Risotto carottes coco


Du riz rond, des carottes, un peu de lait de coco, quelques épices : et hop ! le tour est joué pour ce risotto avec un petit goût sucré, pas désagréable du tout !

Pour 4 personnes, il vous faut...

- 200 gr de riz rond.
- 4/5 carottes.
- 1 litre d'eau.
- 1 bouillon de volaille.
- 100 ml de vin blanc sec.
- 1 oignon.
- 1 échalote.
- 100 ml de lait de coco.
- 1 cuillère à café de curry.
- 1 cuillère à café de coriandre.
- 50 gr de parmesan.
- Huile d'olive.

- Pour commencer, éplucher et nettoyer les carottes, puis les faire cuire dans un grand volume d'eau, ou à l'autocuiseur, dans mon cas.
- Pendant ce temps, préparer le bouillon avec 1 litre d'eau et une tablette de bouillon de volaille.
- Hacher l'oignon et l'échalote, puis les faire revenir dans une casserole suffisamment grande avec un filet d'huile d'olive.
- Verser ensuite le riz dans la casserole, et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. 
- Ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à absorption complète.
- Ajouter ensuite le bouillon louche après louche, en attendant bien à chaque fois que le riz ait absorbé le liquide. Remuer régulièrement.
- Lorsque tout le bouillon a été absorbé par le riz, ajouter les épices et le lait de coco, et mélanger à nouveau jusqu'à ce que le liquide soit absorbé par le riz.
- Hors du feu, terminer en ajoutant les carottes en rondelles, et le parmesan. Servir sans attendre : le risotto se mange bien chaud ! Si vous voulez le faire réchauffer au micro-ondes, pas de problème, mais il faut le faire à puissance moyenne.


Bon appétit ! :-)

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